信息公开


区人民政府办公室关于印发咸安区食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作实施方案的通知
来源:本站咸安区政府办 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-11-15 | 1740 次浏览 | 分享到:
咸安政办发〔2018〕37号


各乡、镇人民政府,各办事处、场,区政府各有关部门,咸安经济开发区,咸宁鄂南大竹海生态风景区,咸安商贸物流区,华彬金桂湖低碳经济示范区,向阳湖现代农业科技示范区:
  《咸安区食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


咸安区人民政府办公室
2018年11月8日

咸安区食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作实施方案

  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府以及区委、区政府关于食品药品安全工作的决策部署,根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作方案的通知》(鄂政办发〔2018〕60号)和《市人民政府办公室关于印发咸宁市食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作实施方案的通知》(咸政办发〔2018〕48号)精神,结合我区工作实际,制定本实施方案:
  一、总体目标要求
  深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生问题疫苗案件处置的重要指示批示精神,深刻吸取吉林长春长生和武汉生物问题疫苗事件教训,坚决贯彻落实“四个最严”要求,部署食品药品安全大排查、大整改、提能力、建机制工作。坚持问题导向,整治高风险问题和薄弱环节,落实“属地管理”责任、部门监管责任和企业主体责任,消除风险隐患,提升监管能力,完善监管机制,确保食品药品安全。
  二、工作任务和职责
  (一)加强疫苗安全风险排查整治。组织开展疫苗配送企业、各级疾控预防控制机构及疫苗集中使用单位专项检查,对疫苗流通、配送、使用各环节全链条排查,重点排查整治疫苗冷链管理、产品流向追溯、接种、过期疫苗处置规章制度不落实,管理使用不规范,设施设备不完善、监管不到位等问题。整治企业、医疗机构和疾控机构冷链、接种信息不原始、不真实、不可追溯,储存、运输和使用不符合要求等违法违规行为。(责任单位:各乡镇办场,区食药监局、区卫计局)
  (二)加强食品生产企业源头风险排查整治。重点对食品生产企业制度体系、原料采购、生产过程管理、关键生产环节控制、全过程记录、环境卫生等进行检查,实现从原料购进到产品出厂全过程可追溯管理。对主体责任不落实、履职不到位,内部管控混乱以及工艺标准、质量管理、行为规范、设施设备等方面存在的风险隐患进行全面排查整治。特别对高风险品种实施重点排查整治,切实强化源头治理。(责任单位:各乡镇办场,区食药监局)
  (三)加强重点区域食品药品安全风险隐患排查整治。以校园及校园周边、养老机构、旅游景区、农村地区、集贸市场等问题多发区域及监管盲区为重点区域,以食品生产、食品药品经营和使用、餐饮消费、集体聚餐等为重点环节,以乳制品、肉及肉制品、白酒、桶装水、注射液、生物制品、中药材为重点品种,全面开展隐患排查,着力消除源头性、区域性、系统性风险,重点排查整治执行国家法律和相关管理规范不到位,风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案不健全等问题。(责任单位:各乡镇办场,区食药监局、区教育局、区民政局、区旅游委、区商务局、区农业局、区卫计局)
  (四)加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。按照区食药安办相关文件要求,按照职责分工要求,加强协调配合,强化案件查办,排查整治广告、宣传、推广等方面的隐患问题,严肃查处虚假广告、虚假声称、虚假宣传、消费欺诈等违法违规案件,揭露各种骗术,铲除行业“潜规则”。(责任单位:各乡镇办场,区经信局、区公安局、区商务局、区文体新局、区工商局、区食药监局、区网管办)
  (五)加强食品药品新业态安全风险排查整治。重点排查整治网上营销、电销、第三方餐饮平台、寄递等渠道的食品药品安全隐患问题,强化质量安全监管。(责任单位:各乡镇办场,区食药监局、区邮政局、区网管办)
  (六)加强食用农产品突出问题排查整治。重点排查整治农业投入品生产、经营、使用等方面存在的风险隐患,按要求销售使用禁限农药,杜绝高毒农药,重拳整治非法添加、超范围超限量使用添加剂、滥用农兽药和禁用物质、“非药品”类水产养殖投入品添加农药兽药、制假售假、私屠滥宰等违法行为,加强食用农产品收购、贮存、运输环节管理。(责任单位:各乡镇办场,区农业局、区水产局、区畜牧局)
  (七)强化食品药品安全案件查办。加大食品药品安全案件查办力度,保持对违法犯罪行为的高压态势。对逾期不改正的,责令停产停业整顿;对严重违法违规的,依法从严从重处罚,直至吊销许可证;严肃追究违法企业、相关机构和相关责任人责任,对有关违法人员实施行业禁入,对涉嫌犯罪的必须移送司法部门,形成持续有力震慑。(责任单位:各乡镇办场,区食药监局、区公安局、区农业局、区水产局、区畜牧局)
  三、工作措施
  (一)排查整治阶段(2018年10月底前)
  各乡镇办场和各有关部门要对照工作责任清单,按照“全覆盖、全链条、全环节”要求,积极动员部署,认真自查自纠,全面开展排查,要明确工作目标、措施和时限,建立问题清单、整改清单和责任清单,对食品药品安全隐患问题开展全面排查整治,做好记录存档,将有关工作情况及时通报区食药监局,对重大隐患实行挂牌督办。
  (二)整改落实阶段(2018年10月—11月底)
  各乡镇办场和各有关部门要按照“零容忍”要求,认真落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,明确整改措施、时限和责任主体,对整改情况进行检查验收销号,坚持谁验收、谁签字、谁负责,查清问题原因,处理投诉举报,落实问题防范措施。要主动回应社会关切,及时公开监督检查、监督抽检、行政处罚、行政审批等工作信息,落实举报奖励制度,发挥行业协会作用,鼓励“两代表一委员”、新闻媒体和社会公众参与食品药品安全工作,形成社会共治氛围。
  (三)健全机制阶段(长期)
  健全完善食品药品监管制度和风险防控机制,健全企业内部安全管理制度,建立联合惩戒机制,堵塞监管制度漏洞。明确疫苗监管事权划分,健全疫苗质量全追溯体系,对违法违规企业和医疗卫生机构严肃追究责任;加强食品药品风险会商、预警和交流,针对不同风险隐患登记开展排查,实现风险研判 与日常监管、监督执法紧密衔接;督促企业落实“第一责任人”责任,企业法人对质量安全负总责,严格督促执行各项法律法规和质量管理规范,建立产品质量安全追溯体系,持续改进产品质量;完善“黑名单”、信用评价、涉企信息归集共享制度,加强对失信企业和个人的信用监督、警示和惩戒,实施巨额罚款、行业禁入等处罚措施,落实“处罚到人”;完善食品药品应急处置机制,有效应对食品药品安全事件。
  (四)提升能力阶段(长期)
  建立执法办案全过程记录制度,大力推行“双随机一公开”、飞行检查、信息公开等方法,开展基层监管执法规范化建设,不断提升监管能力水平。组织开展法律法规、专业技术、监管执法等培训教育活动,加大装备配备保障力度,加快食品药品职业化、专业化检查员队伍建设。深入推进智慧监管,年底前完成行政审批“一网、一门、一次”改革,建立信息资源可共享、信息数据可查询、咨询服务可办理、风险隐患可处置的信息化智慧监管平台,形成互联互通的信息化监管网络。
  四、工作要求
  (一)加强组织领导,确保工作实效。各乡镇办场和各有关部门要以高度的政治感和责任感,加强对食品药品安全排查整治工作的领导,切实履行工作责任。各相关成员单位根据各自环节制订切实可行的工作方案。要建立隐患排查整治领导包联责任制,明确包保责任人,确保活动有序高效开展。
  (二)加强责任落实,严格责任追究。各乡镇办场和各有关部门要严格落实“党政同责”要求,党员干部带头履职尽责,带头担当作为,在其位、谋其政、干其事、求其效,把食品药品工作责任上肩,切实履行各方工作责任。对因工作不积极、责任不落实、措施不到位等出现失职的,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格追查相关责任人责任,依法依规严肃追责问责。
  (三)加强督导检查,强化工作考核。将食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作列入各乡镇办场党委政府年度食品药品安全考核重点内容,对此项工作不力、风险问题隐患突出、造成严重不良社会影响的,实行考核优秀等次“一票否决”。
  区政府将组织督导组、邀请区人大代表或政协委员参加,采取“四不两直”方式,对全区各乡镇办场和各部门排查整治工作进行督导检查,检查食品药品生产经营使用单位(含初级食用农产品)至少8家,对重点区域、重点企业、重点环节、重点隐患整改落实情况进行核查,确保排查整治工作实效。
  (四)严格工作作风,确保常态长效。各乡镇办场和各有关部门在当前机构改革的关键时期,要一如既往抓好队伍作风建设,严格遵守纪律规定和廉洁自律要求,文明执法、规范执法、廉洁执法;要激励广大干部新时代新担当新作为,力戒形式主义、官僚主义,力戒不担当、不作为、慢作为、懒作为,确保责任不缺位、工作不断档、监管不失职;要把食品药品安全工作与改革工作同步推进、有序衔接,确保食品药品安全大排查大整治工作力度不减,工作目标不变。
  请各相关成员单位在11月9日前将工作方案(含专班人员和联络员)、12月18日前将工作总结报区食药安办(联系人:舒娟,联系电话:8315985)。重要情况随时上报。

信息公开规范性


重点领域信息公开


基础信信息公开