信息公开


关于举办咸安区中小学体育教师教学技能竞赛活动的通知
来源:本站咸安区教育局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-22 | 1159 次浏览 | 分享到:
咸教普〔2018〕28号


各乡镇办教育总支,区直各学校:
  根据《省教育厅办公室关于印发(湖北省第三届中小学体育教师教学技能比赛规程)的通知》(鄂教体艺办函[2018]25号)及市第三届中小学体育教师教学技能竞赛活动的要求,经研究,决定举办咸安区中小学体育教师教学技能比赛(以下简称技能比赛),通过比赛选拔优秀体育教师组队参加全市第三届中小学体育教师教学技能比赛,现就有关事宜通知如下:
  本届技能比赛由咸安区教育局主办,咸安区外国语实验小学承办。
  一、为了加强本次技能比赛的组织领导,比赛期间,将成立“咸安区中小学体育教师教学技能比赛组委会”。组委会由主办单位、承办单位和参赛单位的有关人员组成,负责比赛的组织和协调工作。在组委会领导下,成立评审委员会,负责本次技能比赛奖项的评审工作。
  二、本次技能比赛以各乡镇办教育总支和区直学校为单位组队参赛。各地各校要按照《竞赛规程》和《规程细则》的要求,从基层学校开始,层层组织教师全员参与教学技能比武活动,以教学“比武”促进日常教学“练兵”,激励广大教师自觉提高业务技能,强化教学基本功,提升课堂教学质量,促进体育教学质量高位均衡。各地组织部署本地的教学技能比赛活动的文件资料,应在市级比赛前报普教股。
  三、各地各校要在层层选拔的基础上,选拔优秀中青年教师参赛,并为参赛教师提供基本的条件保障。要充分发挥骨干教师的作用,加强对参赛教师的指导。要加强对农村教师的选拔和培养,提供学习、展示和观摩的机会,提高教师队伍的整体教学水平。要切实加强比赛活动的安全保障,消除体育器材设备隐患及管理不善造成伤害事故的发生。

  附件:1.咸安区中小学体育教师教学技能比赛竞赛规程
     2.咸安区中小学体育教师教学技能比赛规程细则
     3.咸安区中小学体育教师教学技能比赛报名表
     4.咸安区中小学体育教师教学技能比赛参赛教师报名表

咸安区教育局
2018年10月12日


  









信息公开规范性


重点领域信息公开


基础信信息公开