信息公开


2018年度咸安区公开遴选优秀教师公告
来源:本站咸安区教育局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-08-01 | 1973 次浏览 | 分享到:
  为优化师资队伍结构,结合学校教学课程开设实际,咸安区教育局、区公务员局拟面向社会公开遴选一批在职在编的学科优秀教师。现公告如下:
  一、遴选原则
  公开、公平、竞争、择优。
  二、遴选对象
  事业单位在职在编教师(有规定服务期但服务期未满人员及咸安辖区内教师不在选调范围内)。
  三、遴选条件
  同时具备下列条件:
  1、具有良好的政治思想素质,热爱教育事业。
  2、具有相应学段及以上本学科教师资格证。
  3、身体健康,符合录用人员体格条件。
  4、学校学科教研员或学科中心主任或学科备课组长,或荣获县、市级优秀教师(以政府或教育行政部门认定为准)。获得荣誉和称号时间均截至2018年6月30日。
  5、任职学校为县市公办普通高中、初中,且正式任教年限达五年及以上(截至2018年8月31日)。
  6、近五年年度考核合格以上。
  7、年龄不超过38周岁(1980年8月31日以后出生),全日制普通高校一类本科及以上学历或二类本科院校师范类专业及以上学历。
  四、遴选岗位(8个)
  咸宁高中:语文1个、化学1个;
  青龙山高中:语文1个、数学2个;
  横沟高中:数学1个;
  初级中学:物理2个;
  五、遴选程序
  (一)报名和资格审查
  1、报名方式:现场报名;
  2、报名时间;2018年8月13日—8月14日;
  3、报名地点:区教育局四楼人事股(咸安区长安大道90号);
  4、报名要求:
  (1)本人携带有效身份证,毕业证,教师资格证、作为申报条件的荣誉证及命名表彰相关文件等证书的原件及复印件;
  (2)应聘人员填写《咸安区2018年公开遴选在职在编优秀教师报名表》(需所在单位签署同意报考意见,并加盖公章);交3张近期一寸免冠彩色照片;
  (3)各岗位遴选人数与报考人数比例为1:2。若不足1:2的,减少或取消该岗位。
  (4)根据遴选岗位的资格条件,对报考人员提供的有关证件及材料进行资格审查。资格审查工作将贯穿公开选调的全过程,如发现弄虚作假者,将随时取消考试聘用资格。
  (二)考试
  直接进行面试,满分100分。面试方式为说课。课题临时确定,备课40分钟,说课15分钟。
  考试时间:2018年8月16日
  考试地点:咸宁高级中学
  (三)考核和体检
  各学科参加考核和体检人员按成绩从高分到低分等额确定。对进入考核、体检人选采取函调、实地考察等形式进行考核,同时组织进行体检。体检项目、标准参照人社部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行,体检地点由招聘工作领导小组指定。遇有弃权或体检不合格的按成绩从高到低依次递补。
  体检费用由选调者自付,体检时间另行通知。
  (四)公示、聘用、岗前培训
  考核、体检合格的人员为拟聘用人员,拟聘用人员名单在咸安政务网公示7个工作日。公示不合格出现空缺的,可在同一学科报考人员中按成绩从高分到低分按程序依次递补。公示期满后,与用人单位签订就业协议、聘用合同,区编办、区公务员局办理编制、合同鉴证、人事代理及工资等相关手续。逾期七个工作日仍未办理聘用手续者,按自动放弃处理,作为岗位空缺,不再递补。

  咨询电话:区公务员局:0715-8328247
       区教育局:0715-8327393



信息公开规范性


重点领域信息公开


基础信信息公开