信息公开


咸安区发布第三次全国农业普查主要数据公报
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-05-21 | 13297 次浏览 | 分享到:
  咸安区第三次全国农业普查工作在区委、区政府的坚强领导下,在区第三次全国农业普查领导小组办公室的指导下,通过全区近三年的努力,顺利完成了第三次全国农业普查主要工作。
  近日,区农普办和区统计局联合发布《咸安区第三次全国农业普查主要数据公报》(1-5号)。公报从全区农业农村农民基本情况、农业经营主体农业机械和设施、农村基础设施建设和基本社会服务、农民生活条件以及农业生产经营人员情况五个方面,向社会公布普查的主要结果。
  自第三次全国农业普查启动以来,全区共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员1310人,登记了7.5万农户180个村级单位、14个乡级单位、0.1万个农业经营单位。普查采用全面调查的方法,由普查员利用PDA对所有普查对象进行逐个查点和填报,并首次利用无人机技术对农作物播种面积进行遥感测量,掌握了全区主要农作物种植空间分布,取得了主要农作物种植面积数据,为科学制定“三农”政策、促进我区实现农业现代化和全面建成小康社会提供决策依据。

信息公开规范性


重点领域信息公开


基础信信息公开