信息公开


关于进一步加强全区民政服务机构冬季安全生产工作的通知
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-02-03 | 2239 次浏览 | 分享到:
各乡(镇、办、场)民政办、局属二级单位、养老服务机构:
  近期,我省遭遇冰冻雨雪天气,多地发生因烤火取暖导致的一氧化碳中毒事件。为进一步加强全区民政服务机构安全预防工作,进一步加强对用电、供暖、人身安全、食品卫生等方面的安全管理,确保在春节期间不发生安全生产事故,现就有关事项通知如下:
  一、各单位各部门要把安全生产工作列入当前重要工作,迅速做好安排部署,加强预防性排查和宣传,提高本单位干部职工和服务对象的自我安全防范意识,采取有力措施,坚决遏制安全生产事故的发生;尤其是养老服务机构,要全面启用“冬暖工程”集中供暖室,严格禁止服务对象私自使用燃煤、燃气器具、电热毯等设备取暖,坚决遏制一氧化碳中毒事故发生。
  二、各单位各部门要组织开展一次安全隐患集中排查行动,加强巡查工作,及时排查和消除安全隐患。重点排查人员集中、养老服务机构等。养老服务机构要严格执行24小时值班、进出登记、早晚点名制度,同时加强对食品安全卫生管理,避免发生人员走失、财产损失及食物中毒等事件。
  三、各单位各部门要做好应急准备,尤其是有医疗服务力量的养老服务机构要备齐备足基本急救药品,没有医疗服务力量的养老服务机构要与周边基层医疗服务机构建立联络机制,确保应急救治渠道畅通。各单位各部门要加强信息报送工作,及时准确报送信息。


信息公开规范性


重点领域信息公开


基础信信息公开