信息公开


2016年咸安区部门决算公开——实验幼儿园
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2017-11-17 | 3871 次浏览 | 分享到:
一、咸安区实验幼儿园概况
   我园咸安区教育局举办的一所公办幼儿园,属差额预算单位,有正式职工23人,退休5人,临时工33人。
二、咸安区实验幼儿园主要职责:
实施3-6岁学龄前幼儿教育,促进基础教育发展,服务社会.。
二、咸安区实验幼儿园2016年度部门决算情况说明
(一)2016年度收入支出决算总体情况
1、收入总计658.54万元。包括:公共预算财政拨款收入658.54万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。与上年相比增多410.68万元,主要原因是:工资福利支出上涨,学校项目建设加大(其中新建教学楼项目拨款352万,中央奖补资金项目拨款86万)对个人和家庭的补助也增大了。
2、支出总计306.52万元,包括:(1)基本支出306.52万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出210.83万元,商品和服务支出57.71万元,对个人和家庭的补助支出32.04万元。其它资本性支出5.95万元。与上年相比增加58.66万元,主要原因是:工资福利支出上涨,学校建设加大. 对个人和家庭的补助也增大了。(2)项目支出0万元,主要原因是教学楼新建项目前期筹备工作困难重重,未能及时开工。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2016年度公共预算财政拨款支出306.52万元,其中:基本支出306.52万元,项目支出0万元。与上年相比增加85万元,主要原因是:工资福利支出上涨,学校建设加大. 对个人和家庭的补助也增大了。
2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
2016年度公共预算财政拨款支出306.52万元,按支出功能分类科目分,其中:事业支出306.52万元(包括:工资福利支出210.83万元,商品和服务支出57.71万元,对个人和家庭的补助支出32.04万元,其它资本性支出5.95万元),其他事务支出0万元。
(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况
2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费 0万元,公务接待费0万元。
1、因公出国(境)费用支出情况
2016年度我单位因公出国(境)支出0万元,组团0次,0人。较上年同比增减 0  。
2、公务用车购置及运行维护费用支出情况:2016年公务用车购置支出0万元,较上年同比减少0%。公务用车运行费支出0万元,与上年比减少0%  。
3、公务接待费支出情况:公务接待费用支出0万元,共接待0批次接待0人,较上年同比增减0%。

名词解释:
1、财政拨款收入:核算行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金
2、其他收入:核算行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入,如从上级主管部门取得的用于完成项目或专项任务的资金。
3、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。
4、住房保障支出(类):反映政府用于住房方面的支出
5、住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
7、行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务支出。
9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)



咸安区实验幼儿园2016年决算公开表

信息公开规范性


重点领域信息公开


基础信信息公开