咸安:个税新政平稳落地 全区每月减少个人所得税约43万元
来源:云上咸安 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-06 | 464 次浏览 | 分享到:
  今年10月起,新的个人所得税法过渡期政策开始实施,个人实际取得的工资薪金所得“起征点”由3500元提高到5000元,并执行新的税率表。记者从咸安税务部门获悉,广大纳税人不同程度享受到了减税红利。
  来自咸安税务的统计数据显示:10月份,咸安缴纳个税人数比上月减少2172人,减幅约33%,减少个人所得税约43万元。
  咸安区税务局结合工作实际,在新个人所得税法的对外宣传辅导范围上突出“广”,着力营造良好改革氛围,在对内信息共享上着眼于“细”,着力构建社会共治体系,有序推进个税新政在咸安平稳落地。
  咸安区税务局税政二股股长杨粤红表示,咸安区税务局在这次的个税过渡期期间,一是做好信息系统升级切换。提前做好软硬件环境部署,完成系统集成联调,及时完成过渡期政策系统版本的切换,组织面向扣缴义务人的软件应用培训,辅导扣缴义务人及时完成扣缴客户端升级。二是迅速组织开展辅导培训。组织开展税务系统内部培训3次,面向纳税人、扣缴义务人的培训、辅导7次,使广大税务干部深入领会过渡期政策核心要义,熟练掌握政策规定,准确把握宣传口径,帮助纳税人、扣缴义务人理解好、运用好、执行好过渡期政策。下一步,区税务局将进一步加强个人所得税相关政策培训,力争纳税人、扣缴义务人、办税服务厅和基层一线人员快速适应税制变化,做到懂政策、能执行、会申报,熟练掌握自然人税收管理系统扣缴客户端软件的使用,确保新税法过渡期政策平稳落地,让广大纳税人充分享受改革红利。(记者 徐林 通讯员 彭圣祥)