汪凡非调研岔路口社区创建文明城市工作
来源:云上咸安 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-05 | 506 次浏览 | 分享到:


  11月30日,咸宁市政府副市长汪凡非、副区长王宁及社区对接的八个包保单位负责人在岔路口社区二楼召开创建全国文明城市网格化工作推进会。咸宁市民政局局长陈红卫参加调研并主持会议。
  汪凡非对马柏大道和新宁小区及但家湾巷进行实地察看,全面了解道路两旁的基础设施、沿街商铺的门前四包、小区的环境卫生、文化建设等相关情况。
  会上,岔路口社区书记艾娟首先汇报了社区近期创文工作情况,包保单位的负责人也就包保网格存在的问题进行了分析,并进行了表态发言。
  汪凡非指出:
  一 要根据咸宁市创建文明城市文件精神统一要求,加强创文宣传达成共识。
  二 要成立专班,要具体工作具体安排;要分管领导分管单位要划分责任;要有具体的工作方案;要社区建立档案,逐步实施分步推进。
  三 各单位要主动认领任务,工作要细化,要控制性的管理文明创建,把过去的成果要巩固下来,不允许发生新的乱搭乱建。按共性的要求解决问题。
  四 涉及到硬件建设要有个性化,作出特色。
  汪凡非强调:
  创建文明城市是对咸宁这个城市的品牌认可,要带着群众做,要得到群众的理解和支持,让文明程度变成自觉行为。
  各个包保单位要充分认识做好创建文明城市工作的重要意义,按照市委市政府的部署要求,进一步强化责任担当,不能全部依托社区,要做到齐当共管,形成合力,狠抓整改落实。
  要以存在问题为导向,查漏补缺,举一反三,细化整改措施,坚持统筹推进,建立长效机制,进一步巩固我市创建文明城市工作成效,提升工作水平。