市科技局副局长黄宏光一行到咸安区调研指导农业科技示范基地申报
来源:咸安区科技局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-11 | 414 次浏览 | 分享到:
  近日,市科技局副局长黄宏光、副调研员祝俊等相关领导一行到咸安区沿湖蔬菜种植专业合作社调研指导农业科技示范基地申报,区科技局郑远威、姚亚洲、王祚江等参与调研。
  咸安区沿湖蔬菜种植专业合作社位于咸安区关埠桥镇泉湖村六组,于2015年6月4日成立,注册资金1006万元,规划建设面积2800亩,已建成控温、控水大棚200余亩,该合作社依托咸安区的区域优势、环境优势、资源优势,以建设高效农业和现代农业示范基地为载体,引进农业种植新技术、新品种,大力发展绿色食品产业,带动本地群众脱贫致富。
  黄宏光副局长一行听取了合作社负责人李光明关于沿湖蔬菜种植专业合作社规划建设情况的介绍,详细了解了合作社主营品种、科技创新和产业发展现状等情况,并对申报农业科技示范基地必须具备的条件进行了讲解,解答了负责人提出的相关问题,对合作社今后的发展方向提出了积极、建设性的指导意见,鼓励合作社以农业科技示范基地申报为契机,走创新发展之路,为泉湖村经济发展做出更大贡献。