咸安加强国道、省道路段环境综合整治
来源:云上咸安 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-10 | 467 次浏览 | 分享到:
  10月8日下午,咸安区召开老师专至帅印山烈士陵园段道路环境综合整治工作会议,强调各区直部门、乡镇办场要形成部门联动,严格落实属地管理责任,全力做好国道、省道路段环境综合整治,为群众提供舒适、美观、安全的出行环境。
  会前,区委书记李文波,区委副书记,区长魏朝东一行实地查看了老师专至汀泗桥镇沿线段道路环境。李文波指出,目前全区国道、省道存在道路环境差,安全隐患大,环境污染严重,非法经营、占道经营多,私搭现象比比皆是,群众反映强烈。各级各部门必须高度重视,严格落实属地责任,强力推进全区国道、省道路段环境综合整治工作。
  李文波要求,要痛下决心,要突出重点,各区直部门要先做好减法,再做加法,要整治城区边道路边安全隐患,对道路两旁环境做好规划、绿化和美化;要强化措施,各部门和乡镇要部门联动,形成合力;要压实责任,成立国省道综合整治指挥部,对全区国道、省道路段乱搭乱建,乱堆乱放等依法追究责任;要严明纪律,区纪委、区政府督查室要加大督导力度,对推进不力,不作为,慢作为的单位进行批评通报,并严格进行问责,确保全区国道、省道道路环境整治工作取得实效。
  会上,魏朝东从认识的问题、标准的问题、方法的问题、责任的问题、保障的问题等五个方面对工作进行部署安排。
  会议通报了107国道环境前期督查工作情况,各区直部门,乡(镇、办、场)负责人分别就进一步做好全区国道、省道道路环境综合整治做了表态发言。区领导程朝阳,郑奇明,卢卫军,王宇,陈伟,董明等参加会议。(记者 蒋旗)