魏朝东调研督办高标准农田建设工作
来源:云上咸安 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 306 次浏览 | 分享到:




  9月12日,区委副书记、区长魏朝东在调研督办全区高标准农田建设工作时强调,要高标准统筹推进农田建设,打造精品工程,促进乡村振兴。
  魏朝东一行先后查看了高桥镇白水畈高效节水在建项目、双溪镇三桥村农业综合开发项目、宝丰农业田园综合体高标准农田建设、奶牛场农业二场高标准农田在建项目。
  据悉,截至目前,全区2017年省定任务3.99万亩,其中新建任务2.37万亩,已完成1.26万亩,在建1.11万亩;2018年省定任务5.09万亩,其中新建任务1.86万亩,已开工在建项目一个,建设面积1.02万亩,已完成工程进度70%。正在进行规划设计项目1个,建设面积0.84万亩,预计十月上旬开工;补建任务3.23万亩已完成项目初步选址工作。
  针对目前情况,魏朝东要求,要整合资金项目建设,相关单位部门要结合实际,提前谋划,积极争取、策划项目,统筹利用上级项目资金、本级配套资金和社会资金,完善项目区配套基础设施;高标准农田建设工作要与改善农田基础设施条件结合起来,要进一步提升项目区基础设施水平,提高改造农田生产效率;高标准农田建设要与乡村振兴战略结合起来,高标准农田建设既是农业供给侧结构性改革的重大举措,也是实施乡村振兴战略的重要抓手,各地要抢抓机遇,加强探索创新,做足融合功夫,大力引进培育新主体、发展新业态、培育新模式,以高标准农田建设为引擎,推进特色农业转型提升,推进农村产业深度融合,推进城乡统筹发展,促进乡村振兴;高标准农田建设要与增加群众受益相结合,要大力创新项目资金整合机制,通过以奖代补等方式吸引更多农户和社会资本参与高标准农田建设,发挥资金聚合效应,培育更多新型农业经营主体。
  副区长王宇及区直相关责任单位负责人参加活动。(记者 夏晖 郭薛文)