我区开展精准扶贫干部工作作风监督检查工作
来源:咸安区扶贫办 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 448 次浏览 | 分享到:
  9月10日开始,由咸安区纪委、区委组织部和区精准扶贫指挥部办公室成立精准扶贫专项督查组,对全区扶贫领域干部作风问题开展专项检查。
  监督检查覆盖全区13个乡镇办场,随机抽查至少60个村。聚焦脱贫攻坚纪律作风问题,重点检查是否有违反省扶贫攻坚领导小组印发《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》情形;驻村工作队队员是否在岗、是否吃住在村,在精准扶贫工作中,是否存在责任担当缺失、工作流于形式、措施不硬等工作不实问题;帮扶责任人是否掌握帮扶对象的基本信息,包括家庭人口、收入状况、致贫原因等情况,是否开展了结对帮扶工作。
  监督检查采取查阅资料、个别谈话、实地查看、抽查暗访等方式深入基层一线查找问题,不放过任何疑点,找问题、抓典型、促整改,确保检查工作取得实效。