咸安区积极做好2018年屠宰行业排污许可证核发工作
来源:咸安区环指办 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 307 次浏览 | 分享到:


  根据《咸宁市2018年实施排污许可制工作方案》的要求,2018年要完成屠宰及肉类加工、淀粉及淀粉制品制造企业等6大类行业排污许可证的核发工作。为顺利推进此项工作,9月12日上午,咸安区组织召开了2018年屠宰行业排污许可证核发工作会议。区环保局,区畜牧兽医局、咸安区各乡镇办及11家屠宰点负责人参加了会议。
  会上,对今年的排污许可证核发和管理具体工作进行了部署。同时,就申领排污许可证的重要性、申领流程,以及相关的行业填报技术规范、政策作了详细解读。各乡镇办政府负责人及各乡镇办屠宰点负责人就排污许可证核发过程中存在的问题及解决办法进行了交流。
  区环保局周常前局长强调了排污许可证的重要性,对推进2018年的屠宰行业排污许可核发工作提出要求:一是屠宰企业必须高度重视排污许可证填报工作,在2018年10月31日之前全面完成新版排污许可证申领与核发;二是区环保局相关部门要积极做好服务工作,及时了解企业在填报过程中存在的问题,督促指导企业做好填报工作,确保核发工作顺利展开;三是区环保局相关部门严格排污许可证资料的审核把关,确保核发工作质量。