咸安区:大力推广油菜机直播 助推全程机械化
来源:咸安区农机局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-13 | 238 次浏览 | 分享到:






  9月11日,咸安区农机局在马桥镇严洲村召开咸安区农机秋播生产暨油菜机播推广现场会。全区各乡(镇、办、场)乡镇长,区财政、区农业等区直有关单位负责人,乡镇农机、农技中心主任,合作社负责人、农机大户、种植大户等共百余人员到现场进行观摩。区委副书记程朝阳、区政府副区长王宇,区委办、政府办等有关领导参加了此次活动。
  本次活动主要内容有:一是开展机具作业演示对比,引进两家不同机具,进行油菜免耕直播机的作业演示对比,选定适用机具;二是现场培训,邀请了华中农业大学专家,湖北监利和湖南南县两家机具生产企业技术人员,对机具结构、性能和操作方法和油菜机械化生产技术进行讲解和培训,现场解答参会农机手提出的各项技术问题,并为在场人员发放了技术资料。
  通过此次活动,对油菜直播新机具进行选型,大力引进推广使用,推进油菜生产全程机械化生产,保障全区油菜生产规划面积落实,有效巩固了咸安区主要农作物生产全程机械化示范县创建成果。