咸安区召开秋冬播生产现场会
来源:咸安区农业局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-13 | 395 次浏览 | 分享到:




  全区秋冬播动员会以来,各乡镇办场高度重视,迅速行动,掀起了以油菜育苗为主的秋冬播生产高潮,各地积极采取措施,已取得了阶段性成果。为了进一步推动全区秋冬播生产工作,全面完成秋冬播生产规划任务,9月11日,区委区政府在双溪桥镇召开秋冬播生产现场推进会,各乡镇办场人民政府主要负责同志、农技中心主任、区直相关职能部门主要领导以及媒体记者参加了会议。
  参会人员先后参观马桥油菜机播现场、双溪桥镇镇级、村级、组级油菜示范片和蔬菜生产示范片,并给予了充分的肯定,最后到双溪桥镇政府会议室召开了会议,会议由副区长王宇主持。会上,双溪桥镇、大幕乡、高桥镇就前段时间秋冬播生产工作做了典型发言,区农业局局长王勇通报了当前全区秋播生产油菜生产情况,区委副书记程朝阳作了重要讲话。
  区委副书记程朝阳指出,为了全面完成秋冬播生产任务,一是要高度重视,把秋冬播生产当作政治任务来抓。将秋冬播生产置于乡村振兴的大战略中去部署落实,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;全力抓好油菜生产工作,为油菜花节在咸安召开打下坚实基础,推动农民增产增收。二是要高位推进,把“一茶二菜”三大产业当作当前头等大事来抓。油菜生产工作做到“四个坚持”:坚持全域油菜百公里展示的指导思想不动摇、坚持提升油菜全产业链综合效益不放松、坚持创新油菜生产方式不松劲、坚持油菜生产标准不降低;蔬菜生产主抓露地蔬菜板块建设及设施蔬菜提档升级,强化品牌建设,助力乡村振兴;茶叶生产着力茶叶基地建设,红、黑茶产品的开发生产,优化品牌营销模式,挖掘茶文化底蕴。三是高质保障,把秋冬播生产当做自家事来抓。通过打假保秋播、加强服务助秋播、大力宣传推秋播、加强督查促秋播确保秋冬播生产工作扎实推进。
  王宇最后强调三点意见:一是再动员。各级各部门要切实统一思想和行动,进一步提高认识,抓好宣传发动,营造良好氛围,发挥群众和市场主体的生产积极性;二是再鼓干劲。各地要统筹规划,紧抓目标坚决落实,保质保量完成任务;三是再加措施。把握时机,常抓不懈,打造工作亮点,进一步推动全区秋冬播生产。