咸安:紧抓“关键少数” 严肃通报促整改
来源:区委巡察办 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-11 | 423 次浏览 | 分享到:
  “部分单位对干部监督严管不够,党员干部党员意识淡化、弱化,少数党员干部纪律和规矩意识淡薄;部分被巡察单位对待扶贫工作表面上重视,思想认识上却不到位……”
  7月6日上午,咸安区组织乡(镇、办、场)、区直各单位及垂直管理单位党组织主要负责人召开区委巡察发现的普遍性问题情况通报整改推进会。区委副书记、区长魏朝东出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记程朝阳主持会议,区委常委、区委巡察工作领导小组组长刘合权通报了全区巡察发现的五个方面普遍性问题。
  为进一步明确差距、找准短板,督促自查、促进全面整改,会议点名道姓对部分单位和领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、不担当、不作为等问题进行了现场通报,给全区“关键少数”上了一堂严厉的警示课。
  魏朝东指出,全区各级领导干部要做到“三个明确”, 明确第一身份是共产党员、明确第一岗位职责是为党工作、明确第一责任人是党委(党组)书记;同时做到“两个习惯”,习惯于各种类型的监督、习惯于把权利关进制度的笼子。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实增强抓好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  据悉,截至6月底,区委巡察机构先后开展了4轮常规巡察、2轮交叉巡察、1轮专项巡察,共巡察28家单位,共要求被巡察单位对存在的467个问题进行整改,通过整改,清退清收资金206.7423万元,追责问责252人次,建立完善规章制度111个。(通讯员 张晏山)