政府买保险 全区人民有安全
来源:咸安区民政局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 469 次浏览 | 分享到:
  为进一步完善咸安区社会救助体系,加大民生保障力度,彰显“首善之区”新作为,落实“人民利益至上”,由咸安区人民政府出资,以咸安区民政局为投保人,为全区57万咸安人投保了一份政府救助保险。
  咸安区政府救助保险是通过政府购买服务、市场运作提供保障的形式,建立政府救助保险制度,应对自然灾害和居家意外事故。每一位咸安人民都能享受到政府救助保险保障。
  咸安区政府救助保险启动时间为2018年1月1日,由中国人民财产保险股份有限公司咸安区支公司承保,保险保障责任为:见义勇为救助责任、恐怖活动救助责任、刑事案件伤害救助责任、火灾爆炸保障救助责任、自然灾害公众责任、野外触电事故救助责任、拥挤踩踏救助责任、未成年人溺水救助责任,精神病人伤人救助责任、交通事故逃逸救助责任等10种责任。保险金额为:每次事故保险责任金额500万元,每人医疗费用保险责任金额2万元,每人伤亡保险责任金额10万元。这项惠民政策的落实,使我区57万咸安人人身安全得到了有效保障。(通讯员 胡小鹏 唐磊 高峰)