咸安各界名人捐赠“历史记忆”
来源:咸安区档案局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-12 | 593 次浏览 | 分享到:
  6月8日,庄重大方的咸安区新档案馆门庭若市、热闹非凡。著名国画家董继宁先生一早就驱车来到这里挥毫泼墨,连续书写了4幅书法大作,与社会各界人士一起参加咸安区档案局举行的“6·9”国际档案日活动。
  为纪念第11个“6·9”国际档案日和改革开放40周年,6月8日,咸安区档案局举办纪念活动和实物档案捐赠仪式。
  捐赠仪式上,知名人士李城外捐赠中央文史专家萧乾伴随一生,从二战欧洲战场直到向阳湖文化部五七干校的皮箱;王令捐赠海军“咸宁舰”徽设计稿,还有苏继然、王强、余英伟等向区档案馆捐赠了印谱、影像资料、老照片等珍贵的档案资料;麻塘风湿病医院捐赠了一系列关于国家级非遗传承实物;葛弛飞、祝浩捐赠了反映企业改革和城市变迁的纪实性视频、照片。咸安区副区长何琼珍现场为捐赠者颁发收藏证书。
  目前,咸安区档案馆内收藏了10万余卷档案。这批珍贵档案进馆收藏将更加丰富馆藏实物档案,为“6·9”国际档案日增光添彩。(通讯员 吴新平 李敬 余娅敏)