市食药安办开展“两考一节”期间食品安全督查
来源:咸安区食药监局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-12 | 564 次浏览 | 分享到:
  为推进全年食品药品安全监管工作落实,加强“两考一节”(中高考、端午节)前后食品药品安全监管,近日,咸宁市食药安办督查组一行,在市农业局副局长黄大振带领下,对咸安区福星城幼儿园、实验中小学食堂、毕曹菜市场、三山川茶业有限公司、贺胜食药监所、滨湖卫生室、咸宁绿佳绿色蔬菜种植专业合作社,进行了专项检查。
  督查组查看福星城幼儿园食堂进货台账、消毒、留样等记录;向实验中小学食堂质量管理人员了解后厨质量管理及食品安全应急处置程序;了解三山川砖茶的制作工序;查看贺胜所的农村集体聚备案登记;检查毕曹市场快检落实情况、滨湖卫生室药品购销台账、绿佳绿色蔬菜种植专业合作社蔬菜用肥及产品二维码追溯情况。
  督查组一致认为咸安区认真贯彻落实2018年市食品药品安全委员会第二次全体会议暨“双安双创”工作会议精神,切实加强了对农村集体聚餐和中高考、端午期间食品安全监管力度,全面排查风险隐患,为“两考一节”期间食品药品安全保驾护航;充分肯定农产品质量安全示范区的创建成果和食品安全示范区的创建成效,建议将福星城幼儿园食堂餐饮服务管理模式向全市餐饮业推广,切实提升餐饮业质量安全。