双溪桥镇多措并举学习贯彻监察法
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-11 | 710 次浏览 | 分享到:
  6月6日,双溪桥镇《监察法》专题讲座在镇服务中心四楼会议室成功开展,区纪委常委陈明林从立法背景和过程、监察对象范围、重大意义等方面对《监察法》进行了高站位、深入浅出的讲解,为镇机关全体党员干部、镇直部门负责人和村“两委”班子进行了一次理想信念和法律意识教育。
  近日,双溪桥镇以第十九个“党风廉政建设宣传教育月”为契机,采取集中学习、专题讨论、网上测试、接受警示教育等多种形式,全方位、多角度开展《监察法》学习宣传活动。把深入学习宣传贯彻监察法作为当前的一项重要政治任务,迅速在全镇机关及村干部中掀起学习热潮。
  据悉,在当前和今后一段时间,该镇将紧密围绕镇党委政府中心工作,充分借助支部主题党日等载体,进一步将学习《监察法》纳入全镇党组织和全体党员干部培训的必修课,逐章逐条逐项研学,准确领会精髓要义,做到把学习活动贯穿到当前的村两委换届、秸秆禁烧、脱贫攻坚、作风建设等各项工作中去,用实际行动检验《监察法》的学习成果。(通讯员 雷莹莹)