咸安区铁腕整治 强力推动环保突出问题整改到位
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-16 | 609 次浏览 | 分享到:
  近日,区委副书记、区长魏朝东带领区级相关部门负责人前往马桥、桂花、向阳湖等地,对环保突出问题整改推进情况进行实地调研。
  在潜山村排污口及大屋肖河与淦河交汇处,魏朝东详细了解了两地排污情况以及污水管网建设进度,魏朝东要求加快工程施工进度,做到雨污分流,对河塘淤泥进行及时清理,大屋肖河与淦河交汇处可利用其地理特点种植水草,打造湿地,增强景观性和污水净化能力。
  在桂花镇柏墩村辉煌采石场,魏朝东要求当地政府加快矿山复绿进度,解决裸露山体的景观性。在马桥镇仁窝沙场,魏朝东看到该沙场仍存在开工迹象,周边河塘已被黄色淤泥覆盖、新的抽水设备摆放在沙场空地前,满载的运石车辆不时穿梭而过。魏朝东立即联系当地政府相关负责人现场办公,要求当地政府联合安监、国土、环保、工商、公安等五个部门列出该沙场违法问题清单,督促执法人员对现场破坏情况进行取证拍摄,现场执法,及时上传、形成铁证,当地政府尽快下达法律文书,三天内关停该沙场,一个星期内无条件拆除洗沙设备。
  在向阳湖镇三八河汇入斧头湖入口处,魏朝东详细听取了河内菹草的清理情况。据水利相关负责人介绍,菹草在生长期间对水质净化有利,六月之后逐渐衰退腐烂,届时将会极大影响三八河和斧头湖水质。魏朝东要求,及时与市农业机构对接获取清理菹草的方式和经验,在等待期间,由水利主导,水产配合,农业技术指导进行小范围试点,率先行动起来,汲取菹草清除经验,按时完成菹草清理任务。魏朝东强调要对三八河沿河的入湖水质进行实时检测,采取相应措施,制定相关方式,解决水质污染问题。
  副区长董明及区环保、国土、水利、水产、农业等相关单位及部门负责人参加调研。