魏朝东调研突出环境问题整治工作 要求压实责任整改到位
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-16 | 543 次浏览 | 分享到:
  近日,区长魏朝东到区环保局调研突出环境问题整治进展情况。副区长董明主持调研会,区环保局班子成员及中层以上干部参加会议。
  区环保局局长陈涛汇报了环境问题整治进展情况:对前期发现的116个问题开展了“回头看“。对新增的44个问题已明确责任单位、责任人和整改期限。目前环境问题整治工作的难点主要是畜禽养殖整治、非法采砂整治、咸安经济开发区污水处理厂建设和淦河流域综合整治工作等问题。
  调研会上,魏朝东对区环保局前期的工作给予了充分肯定,对咸安区的环保形势进行了深入的分析,指出当前突出环境问题的主要症结在于环境监管的体制机制不完善、企业的主体责任履行不到位、全民的环保意识不够。
  魏朝东要求:一是要充分履行“党政同责”、“一岗双责”工作制度,召开区环委会全体成员单位会议,进一步明确责任;二是要明确七个专项保障工作职责,并明确到人;三是要对116个问题开展全方位、全覆盖的自查自纠,对新发现的44个问题一一交办;四是在畜禽养殖整治上要切实发挥乡镇属地管理责任、行业主管部门主体责任、环保部门监管责任,制定全区畜禽养殖整治资金补偿方案,全力保障资金进行整改;五是经济开发区污水处理厂主体工程务必在4月底前全面动工;六是要加大环保宣传攻势,提高全民环保意识;七是要加强与市突出环境问题整治工作指挥部的衔接沟通。(通讯员 吴丰)