取长补短 互利共赢——咸安区教研片开展中考备考经验交流活动
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-16 | 663 次浏览 | 分享到:
  4月12日,咸安区第一教研片中考备考经验交流活动在马桥中学举行。区教研室教研员、各校分管中考备考工作的副校长及教师代表30余人参加了此次活动。
  活动中,参与者深入教室、深入课堂,观摩了7节不同学科的复习公开课,聆听了7名教师关于学科备考的主要作法与思路介绍,感受了学校、班级浓厚的备考氛围;各校详细汇报了中考备考的具体做法,交流了备考工作经验;区教研室初中组负责人及该片片长就后期抓好中考备考工作提出了具体建议与要求。
  据悉,此次活动是咸安区继4月9日召开教研室教研员学科备考工作汇报会之后的又一次片级中考备考活动,旨在通过观摩学习、交流备考经验,相互取长补短,从而进一步强化备考措施,提高各校的中考备考能力,推动各校进一步抓好中考备考,提高全区的中考质量。