咸宁市科技局黄宏光副局长一行到咸安指导高新企业申报
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-16 | 588 次浏览 | 分享到:
  4月11日,咸宁市科技局黄宏光副局长、祝俊副调研员、高新科陈新辉科长在咸安区科技局董国兵局长、相关业务负责人及湖北正信科技服务咨询公司石则茂经理等人陪同下专程到位于咸安区贺胜桥镇工业园的湖北汇楚危险废物处置有限公司指导高新技术企业申报及技术创新工作 。
  在湖北汇楚危险废物处置有限公司黄宏光副局长一行首先听取了公司董方钢总经理介绍了公司基本情况及开展技术创新和高新申报工作情况。湖北汇楚是经国家环保部批准建设,国家优先扶持的具有社会公益性的环保企业。作为湖北省危险废物处理处置中心,承担着全省危险废物和咸宁市全市医疗废物的无害化处理处置工作。公司自成立以来注重产学研合作,与华中工业大学、武汉环境学院等省内外多家院校建立了合作关系,加大了研发投入,开展技术创新。目前,公司已经申报专利10件,获得授权实用新型专利6件,正在开展高新企业申报及技术研发中心创建工作。
  湖北正信公司石则茂经理介绍了帮助企业开展高新申报的前期工作情况。区科技局董国兵局长详细向企业介绍了高新技术企业申报的好处、基本条件和要求、高新企业能够享受到的各级优惠政策,鼓励企业加大研发投入,规范研发投入财务数据,争取更多的政策支持。
  最后,黄宏光副局长要求企业要加大产学研合作力度,共建创新平台,共同研发和转化科技成果;要求区科技局要进一步加大对企业的技术创新工作指导和服务力度,加强对科技中介咨询服务机构的监管和指导,提高服务企业的能力水平和成效,力争圆满完成上级下达给咸安区的各项科技工作任务目标。(通讯员 沈昌清)