市局带队结合防汛工作开展水政执法巡查
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-03-13 | 880 次浏览 | 分享到:
  3月8日,市水政监察支队刘斌支队长带领市水政支队、咸安水政大队人员对我区淦河、横沟河、高桥河、马桥包嘴河道进行汛前执法巡查。
  巡查过程中,刘斌支队长指出要时刻重视涉水工程安全、防汛安全检查,及时巡查发现问题,对重点涉水工程项目发现问题及时督促整改消除隐患,对施工企业应严格要求落实防汛应急措施,对不按规定处置渣土直排河道水域的依法追究责任,对完工项目要督促其及时清理施工遗留物,恢复河道原状,对影响行洪通畅的障碍物要及时处理,确保行洪畅通。刘斌支队长同时指出,随着气温回暖,各类水事违法行为也进入易发时节,为保证良好的河道管理秩序,要强化河道巡查力度,及时掌握河道及工程动态,对河道管理范围内的违章建筑、非法采砂等违法行为做到及时发现、及时制止。   
  防汛是天大的事,关系到人民群众的生命财产安全。这次巡查,市区一体共谋划,抓实河道安全检查工作,力争在汛期来临前消除各类隐患,确保安全度汛。(通讯员朱超)