咸安:用“好家风”涵养“好作风”
来源: | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-03-12 | 861 次浏览 | 分享到:



  又是一年春草绿,桃花十里笑春风。正值第108个三八国际妇女劳动节之际,咸安区紧紧围绕习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,组织来自区直单位的一百余名女干部来到向阳湖镇,共同参与“环保徒步行、寻找好家风”暨新时代巾帼讲习所活动。“巾帼”之花,在阵阵清风正气吹拂之下愈见清艳……
  “清歌一曲梁尘起,腰鼓百面春雷发。”来自向阳湖镇文艺队的队员们用一段热情洋溢的腰鼓表演为本次活动拉开序幕,春雷般的鼓声穿山振林,满载着村民对“新时代”的信心。
  参加活动的女干部们在潘氏宗祠,参观学习潘氏家训,一同展示的还有从全区收集整理的一百多条优秀家训。
  “勿贪意外之财,勿饮过量之酒。”这些来自身边“接地气”的好家训引起极大的共鸣,引来赞叹不断。
  为“寻找最美家庭”,大家纷纷讲起身边的家风故事,文明和谐、清正互助的良好家风随着轻言慢语的叙述拂进每个人的心田。
  “十九大报告中提到‘两个一百年’奋斗目标,请问从现在到哪一年,是全面建成小康社会决胜期?”活动中不仅对十九大精神进行宣讲,还通过生动活泼的竞答形式激发大家主动参与的积极性,真正让十九大精神“入脑入心”。
  “寓教于乐,发人深省!”优秀家训展示、讲述家风故事等一系列丰富多彩接地气的“寻找好家风”节目,赢来观众席上不断掌声,令干部群众们在不知不觉之间受到良好家风的教育熏陶,如春风化雨,无声润物。
  最后,市区领导和女干部们来到向阳湖镇甘棠村刘家湖进行“环保徒步行”,铿锵玫瑰成为堤岸最美的点缀,为本次活动划下圆满的句号。(通讯员 刘洋)