x

咸安区委政法委组织开展“星空夜话”活动

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-09 字体:【

(通讯员:陈希)9月8日晚,由咸安区委政法委和温泉办事处联合开展的“星空夜话”创文宣传进小区活动在桂花路社区金信花园小区拉开序幕,受到了居民们的热烈欢迎。

活动现场,来自咸宁市歌舞团的演员们和温泉文化站、旋风腰鼓队、桂花路社区舞蹈队的表演者们,轮番上阵,同台竞技,精彩的歌舞赢得了现场观众的阵阵喝彩。尤其是音乐情景剧《我爱我家》,将乱丢垃圾、乱贴小广告、横穿马路、骑车逆行等一些不文明的行为以直观的形式表现出来,让观众在欢声笑语中深受教育。

为有效引导小区居民了解创文、参与创文、支持创文,主办方还在节目间隙精心设置了有奖问答环节,内容涵盖创城复卫、疫情防控、小区治理、社区矫正法等多项内容。一些印有“爱护铁路,共筑平安”“珍爱生命,远离邪教”等字样的纸巾、雨伞、围裙等小礼品激发了现场观众的答题兴趣,大家踊跃举手,积极互动,气氛十分热烈。

据悉,咸安区委政法委将组织全体干部深入联系社区各居民小区宣讲创文知识,广泛听取收集群众意见建议,协助社区更有效地补齐小区治理“短板”,积极营造为民创建的良好氛围。

  • |
  • |