x

警钟长鸣!咸安消防集中约谈21家单位

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-09 字体:【

(咸宁台记者:李瑞丰 通讯员:刘璇)为进一步做好火灾防控工作,切实提高消防安全重点单位火灾防控意识,9月8日下午,咸安区消防救援大队对瑶池金殿KTV等21家消防安全重点单位和人员密集场所负责人进行集中约谈。

8月份以来,咸安区消防大队通过“双随机、一公开”监督检查,发现瑶池金殿KTV等21家消防安全重点单位和人员密集场所存在先天性火灾隐患、消防设施停用损坏、安全疏散意识薄弱、消防安全管理不规范等问题,当即告知责任单位相关法律规定,并下发消防安全责任告知书,要求限期整改到位。

安全生产只有起点没有终点。会议要求各单位要牢固树立“隐患就是事故”理念,严格按照相关要求迅速整改隐患。要对已有消防设备进行维修保养和设备检修,同时对员工开展安全教育和疏散演练。同时各单位要严格落实消防安全主体责任和岗位职责,对照问题举一反三,全面开展自查自改,有效预防火灾事故发生,维护好平安稳定的消防安全形势。

  • |
  • |