x

载誉归来!市第一人民医院荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-09 字体:【

(咸宁台记者:卫东 陈晓林)9月8日,咸宁市第一人民医院党委书记涂平在北京人民大会堂接受全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会表彰,咸宁市第一人民医院荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,载誉归来。

9月9日上午10时30分,咸宁市第一人民医院举行迎牌仪式,迎回了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”的奖牌和证书。

咸宁市第一人民医院为咸宁市区新冠肺炎定点救治医院,在抗击新冠肺炎疫情期间,共投入医务人员800多人,在云南医疗队的协助下,接收223例确诊患者,32例重症和危重症病例,新冠确诊病例治愈率98.7%,病亡率1.3%,位于全省前列,实现了医护人员零感染,取得了新冠肺炎医疗救治工作重大阶段性成果。

荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号是市第一人民医院第一次获得国家级荣誉,这凝聚着白衣天使不畏艰险救治患者的初心使命,甘于奉献抗击疫情的医者仁心。

“成绩和荣誉来之不易,这归功于党委政府科学指挥;归功于全市人民和社会各界鼎力支持;归功于云南援咸医疗队无私援助;归功于我院全体医务人员的科学救治。”涂平表示,成绩和荣誉需倍加珍惜,下一步该院将继续做好常态化疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康!

  • |
  • |