x

咸宁新华书店举办“暑假读一本好书”读书分享会活动

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-24 字体:【

8月22日,咸宁新华书店组织的“暑假读一本好书学霸分享会”活动在咸安和温泉两店分别举行。

活动现场,全市理科第三名,咸宁高中竞赛部“未名班”学子周子喆分享了自己关于学习和阅读的一些方式方法,赢得了在场小朋友和家长的阵阵掌声。在台下的观众中,周子喆的同学也来了十多个,也前来为周子喆捧场助威。其中今年考了692分,被中科大少年班录取的余亦可同学也向记者分享了自己和同学们的学习经验。

咸宁高中未名班 余亦可 我认为阅读的作用是在高中学习生活中是一个非常重要的事情。本次活动的主角周子喆同学也是博览群书的一个代表,我们班的很多同学也会在课外的学习生活中去阅读一些课外的书籍,我觉得阅读这些书籍对我们写作是有很大的帮助的,而且能拓宽我们的知识面,与书的作者进行心理上的交流。

据悉,咸宁市新华书店每周都会在书店内举办各种形式的读书会,一方面积极引导全市中小学生在弘扬优秀文化中筑牢文化自信的根基,另一方面也响应了省委省政府关于“书香荆楚、文化湖北”的号召。

咸宁市新华书店店长 杨勇 因为整个新华书店是一个发行的主渠道,服务学生服务学子是我们的社会责任,所以这一块我们组织读书会,整个读书会是针对所有学子免费开放的,同时我们也是欢迎所有学子高度深度的参与此次活动。疫情过后,发生了一些社会问题,孩子过度依赖电子阅读,电子阅读对孩子的眼睛和他的阅读习惯也造成非常大的伤害,(希望)通过读书会把孩子拉回传统的纸质阅读上面来,通过阅读,孩子们在其中能找到他们的快乐。


  • |
  • |