x

咸安区领导带队赴天津百利机械装备集团考察招商 推动两地重型装备制造业合作发展

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-28 字体:【

(咸宁台记者:李瑞丰  通讯员:徐天)8月27日,咸安区副区长杜新国带领咸安区招投中心、国资运行中心等部门相关负责人赴天津市百利集团考察,积极推介咸安招商引资政策,就推动两地重型机械装备制造业合作发展进行对接洽谈。

杜新国一行首先来到百利集团旗下的天津天发重型水电设备制造有限公司,实地参观了企业重型水电设备加工、组装车间及国家级水力模型测试中心,全面了解企业生产经营情况。

随后,杜新国与天津百利机械装备集团有限公司总经理王东江、副总经理曹立志、天津津联投资控股有限公司副总经理庄启飞等进行座谈,对咸安区位优势、资源特色、产业导向、优惠政策和营商环境进行了全方位、多角度的推介,双方还就深化战略合作,推动两地重型机械制造业发展深入洽谈。

杜新国说:“当前,咸宁上下正全力对接落实中央一揽子支持政策,加快推动疫后重振、灾后重建和高质量发展,这也为广大企业到咸宁投资兴业提供了前所未有的发展机遇。希望天津百利集团发挥自身优势,进一步拓展和深化与咸宁的合作,努力实现共赢发展。咸宁对与百利集团开展合作充满信心,咸宁市各级各有关部门将当好‘有呼必应、无事不扰’的‘店小二’,为广大企业在咸发展创造更好环境。”

王东江代表集团对杜新国一行来到天津考察表示欢迎,并介绍了集团企业发展和产业布局情况。他说:“天津是南水北调工程的重要受益地,天津和湖北两地人民同饮长江水,亲似一家人。”

王东江表示,百利集团当前正积极与位于咸安的湖北华博阳光电机有限公司深入对接,期待百利集团的装备制造与华博阳光的高端电机技术强强联手,打造高端装备制造品牌,让老国企重焕新生,更好服务两地经济社会发展。同时集团也将以此为契机,同咸宁市在污水处理、水电清洁能源、电梯制造、职业教育等领域寻求合作机会,为咸宁经济社会高质量发展贡献力量。

杜新国一行还深入天津港太平洋国际汽车城、奥的斯电梯泰达基地等地参观考察。    

  • |
  • |