x

咸安区召开校园安全暨特殊人群安全隐患排查化解工作会

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-01 字体:【

(记者:夏晖 通讯员:许凤)8月31日,咸安区校园安全暨特殊人群安全隐患排查化解工作会在咸安区司法局召开。区委常委万龙出席会议并讲话。

会议首先传达学习了省、市相关批示及文件精神,对特殊人群安全隐患排查和矛盾纠纷调解工作进行了安排部署,会议要求各部门和乡镇时刻关注特殊人群的身体和心理健康,用良好的工作方式和有效的帮教措施来促使特殊人员顺利回归社会,不断完善制度堡垒和评估关口,杜绝危险因素影响校园和谐安全环境。

随后,会议着重对校园安全和周边环境隐患排查进行了强调。会议指出,咸安区目前实施的校园及家属区分离非常有必要,各乡镇办及教育局等相关部门完成得很好。要高度重视校园安全工作,要对校园周围环境加大力度整治,将隐患消除在萌芽状态,前车之鉴不远要引以为戒,切不可掉以轻心;对校园周边特殊人群的心理和生活状态,做到心中有数,可防可控。

会议要求,校园周边整治和排查行动要迅速。全区学校已经开学,各乡镇办及部门要对照职责分工,对标对表,认真抓好落实;在排查中发现问题要及时整改,教育、公安部门要同当地党委政府协同合作,确保隐患清零。在整治和排查过程中要举一反三,针对发现问题要有一叶知秋的洞察力,把安全网越织越牢,越织越密;要以结果为导向,压实属地和部门责任,抓出成效,抓出安全感;各级各部门要积极作为、主动作为、善于作为,将工作做实做细致,努力形成合力,确保专项行动取得实效。

区直各相关单位负责人、各乡镇办相关负责人参加会议。

  • |
  • |