x

永安街道办事处召开矛盾问题突出小区集中排查整顿工作推进会

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-28 字体:【

(通讯员:刘社静)为贯彻落实矛盾问题突出小区集中排查整顿工作要求,解决一批基层社会治理痛点、难点问题,8月27日上午,永安街道办事处召开矛盾问题突出小区集中排查整顿工作推进会。市委组织部副部长、市委党建办主任张志才,区委常委、组织部部长胡昌文参加会议。

会上通报了矛盾问题突出小区集中排查整顿工作进展情况,区住建局、区城管局、区经发集团、区商务局依次作表态发言。

胡昌文指出,集中排查整顿工作是创文的需要,是基层治理的需要、是加强自身党建的需要,在下一步工作中认识要高、合力要强、措施要实,要不断完善居民小区“人防、物防、技防”体系建设,积极引导居民从我做起,从小事做起,自觉参与创文工作,努力营造干净整洁、和谐美好的居住环境。各相关部门、单位要牢固树立”一盘棋“思想,既要各司其职,各负其责,又要相互协调、相互配合,高质量完成整顿工作。

永安街道办事处党委书记唐德文表示,永安街道办事处将以此集中排查整顿工作为契机,继续加大小区支部培训力度、管理力度、基础设施投入力度,进一步完善小区各项服务功能,着力解决一批群众关心的热点、难点问题,不断提升居民幸福感和满意度。

会议结束之后,各个矛盾问题突出小区整顿工作队立即开展了碰头会,严格按照“一小区一方案、一问题一措施”要求,会商研讨集中整顿方案,形成详细问题清单和整顿措施并逐项抓落实。


  • |
  • |