x

「暖心警事」民警救助迷路男童 粗心家长一定要注意啦

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-25 字体:【

(特约记者:陈莎莎 通讯员:毛旭 雷刚)办好“小事”连民心,办好“急事”见情怀。这不,警察蜀黍最近就接到儿童走失的警情,最后顺利将孩子安全送回家人身边。

8月15日22时许,马桥派出所接到110指令称:20时许,家住咸安区青龙巷的6岁男童吴某某离家失踪,疑似上了二路公交车,要求出警处置。

接警后,值班民警迅速调取相应时间段内的三辆二路公交车实时监控进行查询,最终在其中一辆公交车上发现一小孩身影,但此时该公交车尚未到达马桥终点站。由于此时公交接近末班,为确保迷路儿童安全,值班民警兵分两路,一路负责坚守监控并联系迷路男童父母,另一路快速赶到终点站等候,并与当班公交司机联系。十五分钟后,民警终于在终点站接到迷路男童吴某某,仔细核实身份确认无误后,将孩子安全交给家人,并嘱咐一定要加强对孩子的看护。22日上午,吴某某父母送锦旗到马桥派出所对民警表示感谢!表示以后会时刻注意看护好孩子。

正值暑假,咸安公安温馨提示

一、要提高自身的防范意识,做好对孩子的看管工作,切勿因忙碌而忽视孩子的安全问题;

二、要加强对孩子们的安全防范教育,告诫年幼的孩子不可在没有家长的陪伴下外出玩耍,如果外出时与家人走散或迷路,应寻求警方帮助,同时让孩子熟记父母的名字、手机号码和家庭住址,以便警方快速联系家人;

三、在教育孩子过程中不要拿警察来吓唬,要给孩子树立正确形象,让孩子意识到警察是抓坏人保护小朋友的,遇到危险要第一时间向警察求助。

  • |
  • |