x

品尝“咸宁味道” 46道地方特色菜争“香”斗艳

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-09 字体:【

(记者:伍伟 余娅敏)咸宁特色,老菜新做!为进一步弘扬咸宁烹饪文化,推广咸宁特色菜品。6月8日,由湖北永安府餐饮管理有限公司主办的厨艺大赛火热开赛。

厨师一“出手”,就知有没有。这次比赛,参赛单位有香城名宴大酒楼、永安府民俗老菜馆、土灶茅草小镇。

来到比赛后厨现场,参赛选手佩戴口罩,着装整齐,刀法精准,技术娴熟,炒、炖、焖、炸、蒸,各展其才。

每道菜限时二十分钟,各位大厨可谓“八仙过海各显神通”,看似平凡的咸宁本地食材经过精心烹调,成为色香味俱全的精美佳肴。每道菜品都展现了别具风采的风味魅力。

经过紧张忙碌而又气定神闲的操作,一盘盘、一款款色香味形质等一应俱全的咸宁特色美食出炉啦,不仅给人以视觉的享受,更让人垂涎欲滴。

话不多说,上菜了!

南山猪脚、大席肉、腊豆腐角、干萝卜皮、桂花鸡煲猪肚、干煸崇阳野山笋、赤壁鱼糕、 咸安宝塔肉 、贺胜土鸡汤 ,整个大厅里香气袭人,别说了,我的味蕾在蠢蠢欲动。

50名不同行业的食客现场试吃,并根据菜品的味感、质感、观感、营养卫生、实用性等方面,用玫瑰花和笑脸牌投票选出心中最爱。

经过紧张的票选,铛铛铛......结果揭晓了,让我们看看有哪些咸宁特色菜获得了大家的一致点赞。

第一名  永安府 土猪肉烧排骨


第二名 永安府  饭蒸鱼拼腊肉


第三名 茅草小镇  柴把肉

第四名 茅草小镇 烧甲鱼

第五名 香城名宴 咸安宝塔肉

其中,茅草小镇荣获最佳团队奖。

活动主办方表示,这些食材全取自咸宁,虽然疫情对餐饮业影响不小,但希望通过举办类似的活动来充分挖掘整理咸宁的乡村美食文化,打响咸宁美食的知名度。

再上一些现场图,有没有颜值逆天?别再对着屏幕流口水了,现场吃,才更美味哟。


  • |
  • |