x

五月出游新去处 垅口“大五星”枇杷采摘正当时

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-14 字体:【

(记者:李瑞丰 陈宗谱)时值五月,瓜果飘香。随着气温的逐渐升高,位于咸安区马桥镇的龙泉山果庄园枇杷基地里,满山遍野的“大五星”枇杷逐渐进入成熟期,吸引了不少市民朋友们前去采摘游玩。

驱车从城区出发,沿着马桥镇卫生院道路行驶20多分钟就来到了马桥镇垅口村。初夏时间,凉风习习,坐落在垅口水库旁的龙泉山果庄园加上枇杷林的点缀,可谓是风景如画,美不胜收,走进枇杷林,一股清甜的果香萦绕鼻尖,令人神清气爽。

“大五星”枇杷因其脐部呈大而深的五星状,故命名为大五星,个头较其他优质品种1-2倍,故又有枇杷之王的美誉。漫步果林,只见一颗颗圆滚滚、金灿灿的枇杷点缀在层层叠叠的绿叶之间,沉甸甸的果实将树枝压弯了腰。

“5月份成熟的主要是大五星枇杷,果子比较大、肉比较厚实、糖分比较高,基本上都是有机的没有施过农药化肥。”龙泉山果庄园负责人陈亮说。

陈亮告诉记者,今年是基地枇杷第一年挂果,游客前来采摘优惠力度极大,每人仅需20元就可自由采摘一篮净重5斤左右的枇杷。

“今年的产量大概在2万斤,这个位置比较偏僻,我想通过这种优惠带动人气,让别人知道有这么采摘的一个位置,有这么好的自然环境。”陈亮说。

3年前,怀揣着对农旅产业的初衷和梦想,陈亮在政府和有关部门的大力支持下,在垅口村流转承包了2000亩山地,引进枇杷、桔子、桃、杏、李、石榴等水果品种,同时养殖了土鸡、巴马香猪等畜禽,形成绿色种养模式,致力于将基地打造成当地特色农旅休闲去处,让游客能够有景可看、有花可赏、有果可摘。

陈亮告诉记者,他们的本地用工费用基本上每年控制在二三十万元左右,一个月用工几百人次。他对农业比较热爱,觉得农业前景好,想通过慢慢地发展,有一份固定的收益。

  • |
  • |