x

@医护人员 咸安有一份美味桑葚礼包待您领取

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-07 字体:【

(记者:李瑞丰 陈宗谱)黄栗留鸣桑葚美,紫樱桃熟麦风凉。眼下正是桑葚成熟的时节,位于咸安区向阳湖镇的宝丰农业桑葚基地正值开园,市民在做好个人防护的前提下,可以前去观光游玩,体验采摘初夏的乐趣。

5月6日下午,记者走进宝丰农业股份有限公司桑葚基地,只见郁郁葱葱的桑叶间,一颗颗饱满的桑葚挂满枝头,令人馋涎欲滴,200多亩桑葚红的娇艳,紫的浓郁,品尝起来酸甜可口。

“桑葚吃了对人体好,不管小孩、大人、老了吃了都好,又软又甜又鲜美,反正到这里来很开心。”游客陈女士说。

桑葚被称为“民间圣果”、“中华果皇”,富含花青素、氨基酸、维生素等人体所需的微量元素,具有滋阴养血、生津止渴、延缓衰老、美容养颜等药用保健功效。

宝丰农业有限公司负责人邓千军说:“一个品种是虫草桑葚,一个品种是胆子桑葚,这两个品种口感都是不同的,一个是酸甜的,一个是特别甜,都是卖30元一篮,一篮大概两斤左右。”

近年来,宝丰农业瞄准农业观光采摘发展路子,不断扩大水果种植面积与品种,目前占地面积已发展至1200亩,拥有樱桃、枇杷、草莓、无花果、桔子等20余个水果品种。同时,公司积极带动当地群众脱贫致富,吸纳了20多户贫困户在基地就业。

邓千军说,他们用工量最多的时候80人左右,一般在60人左右,贫困户比例占了三分之一,多的话工资能拿到4千左右,一般是3千左右。今年是桑葚基地第二年挂果,产量预计在5万斤左右,原计划五一假期迎来采摘游高峰,却没料想因为疫情的影响导致果园收入受损,大量新鲜味美的桑葚挂在枝头无人采摘。

面对窘境,公司不等不靠,一方面积极对接各大水果消费市场,采取线上的方式销售鲜果;另一方面呼吁游客在做好防护的情况下有序采摘。同时,公司还针对所有医护人员制定特别优惠活动,以实际行动致敬抗疫“逆行者”。

“我们对所有的医护人员实行每人每证免费摘一篮,游客进园免入园费,一篮两斤左右只需30元,分享朋友圈则20元一篮。”邓千军说。

  • |
  • |