咸安区人民政府
热门搜索:

【VLOG.01】 大幕山野樱花 你不可错过的春季限定

来源: 云上咸安
日期: 2021-03-09
【 打印 】
【 字体:  】


拍摄:吴涛 李洋 制作:李洋

大幕山樱花 简介

大幕乡位于咸安区东南部、幕阜山北麓,距107国道和京广线20公里,距咸安城区34公里。大幕乡距离温泉城区路程相对较短,属于“武汉后花园”,一个半小时可到达武汉。

大幕乡东北方是海拔695米的白云山,东南方是海拔965米的大幕山,乡内林地面积广袤,森林覆盖率达到65%。其中,大幕山的野樱花群落广泛分布在海拔700多米的高山上,面积约10余平方公里,生长于杂木林中。此种樱花学名叫“山樱花”,俗称“野樱花”、“古樱花”,先开花后长叶。从花形看,为五瓣单层,每簇3至5朵。花色上有白色、粉红色、紫色等,极具观赏价值。据初步统计,大幕山区野樱花树现存近万株,大的有2尺围,树龄有五、六十年,花期可达1个月,开起来漫山遍野,壮观非凡!

截止目前大幕山脚下和半山腰的樱花已盛开,预计下周山顶的樱花将进入盛花期,欢迎朋友们来共赴一场山风吹来樱花飞舞的浪漫之旅。

导航:咸安区大幕乡东源村

不需要门票哦!!

    快带上家人朋友们一起来赏花吧!

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。