安全科普进小区 消防演习稳民心
来源:永安办事处 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-11-14 | 41 次浏览 | 分享到:





  为进一步提高群众的消防安全意识和自防自救能力,11月9日上午,凤凰社区邀请咸安消防支队在天通苑小区举行了一场“安全科普进小区 消防演习稳民心”活动,活动邀请了社区、物业工作人员居民们观看。
  “大家记住使用灭火器的口诀‘一拔、二压、三喷’”,活动中,支队消防宣传员带领小区物业的工作人员以及小区居民走进楼道内部,实地讲解了灭火器、消火栓、火灾报警器等消防器材如何使用,并阐释了应急照明灯、烟雾探测报警器、常闭式防火门的原理,详细讲述了“如何火灾预防,如何火灾逃生,如何火灾自救”的消防安全知识。
  “这种消防宣传很新颖、生动,我学到了不少消防安全知识。”小区居民觉得受益匪浅。活动中,宣传员现场操作演示,手把手教每人如何使用消防器材,并就居民关心的家庭消防问题进行现场答疑,支队宣传人员现场发放消防宣传手册、电动自行车火灾警示录等消防宣传资料,发动居民关注学习消防安全知识,气氛十分活跃。
  此次宣传、演练活动,结合了城市社区的具体特点,就辖区群众易遇到的灾害自救常识进行了宣传,将消防演练带到了小区楼院中,让辖区居民懂得了自救和他救的方法,提升了居民群众火灾情况下的自我防护、应变能力,使“预防为主、防消结合”的方针得到了落实,获得了群众的积极参与和认可。
下一篇: