x

新华园小区十栋楼下违建物拆除

来源:12345热线中心 发布日期:2020-11-20 字体:【

来信:

之前提过老旧小区旧改遗留问题的工单,后经住建局工作人员反馈:新华园小区第十栋属于旧改范围内,至于第十栋小区背街外立面为何不做改造,其中原因由于新华园小区在改造过程中一楼门面违建无法拆除,导致小区工期延后,最终违建未拆除,导致十号楼背街面不具备施工条件。后经咨询得知,“违建拆除”一直都是办事处分配到社区去协调沟通的,所以此工单诉求在于:希望咸宁市咸安区浮山办事处,能派人与违建方沟通拆除违建物,具体违建物情况,已附图片说明,谢谢。

来信时间:2020年11月10日

回信:

经浮山办事处长安社区调查,现将有关情况回复如下:关于居民反映新华园小区十栋楼下违建物拆除事宜,我社区工作人员已到现场查看,10栋1楼门面后院确实存在建有挡雨棚情况。工作人员与挡雨棚所属居民沟通得知,该挡雨棚先后建成于5-10年前,主要作用是为了防止楼上高空抛物随意倒水等危害公共安全的行为。目前工作人员已将需要拆除违建,进行老旧改的情况向居民说明,居民十分乐意进行老旧改,同意有必要时会配合拆除挡雨棚,但是需要老旧改项目启动后才能拆挡雨棚。就此情况社区工作人员已致电向当事人解释,陈女士表示理解,特此回复!

浮山办事处 2020年11月16日

  • |
  • |