咸安区人民政府
热门搜索:

华博阳光电机社保医保与工资

来源: 12345热线中心
日期: 2020-11-03
【 打印 】
【 字体:  】

来信:

本人陈海波2015年8月至2020年8在湖北华博电机阳光有限公司上班,社保医保一直没有交,所有在厂工人都没有交,至今四个月工资没发,无奈选择离职,恳求政府帮助协调解决问题。谢谢!

来信时间:2020年10月23日

回信:

经咸安区人社局介入调查,现将有关情况回复如下:陈先生您好!华博阳光电机有限公司属咸安区困难企业,确实存在大量拖欠职工社保情况。针对此情况,我局已督促指导湖北华博阳光电机有限公司按《关于咸宁市2020年度社会保险缴费基数标准及费率的通知》(咸人社发【2020】2号)规定,准备年度社会保险缴费基数的申报资料;区人社局经办机构将根据单位年度缴费基数申报资料核定欠缴的“三险”保费;区税务局根据《湖北省社会保险费征缴管理办法》(湖北省人民政府令第230号)、《湖北省关于社会保险工作若干事项的规定》(湖北省人民政府令第231号)和《关于平稳有序做好社会保险费征管职责划转后征缴工作的通知》(税发总【2018】180号)规定,对未规定的期限足额缴纳或者代扣代缴社会保险费的,税务机关应责令其限期缴纳。特此回复!

12345热线中心 2020年10月28日