x

缴纳社保

来源:咸安区人民政府 发布日期:2020-09-14 字体:【

来信:

目前情况是这样,我原来在广东省 惠州市工作,因此社保也在惠州。现于今年四月份离职,一直没有缴纳社保。我现在想在咸宁市缴纳社保。问题有3个:1,我选择自由职业并自己直接在咸宁市缴纳是否可行。2,个人缴纳每月是都少钱。3,我四月社保已缴纳,中断至今是否对以后产生影响。4,如果我目前自己直接缴纳,而以后去外地上班,到时由公司缴纳,是否会有影响。谢谢。

来信时间:2020年9月9日

回信:

经咸安区人社局与王先生电话联系,告知其1.可以按灵活就业形式参见咸宁市的养老保险和职工医疗保险。2.2020年7月-2021年6月养老缴费标准从6480元/年-36000元/年分十档自选(具体缴费档次见附件)。3.养老保险是按照缴费年限累计计算,中断几个月影响不大。4.目前自己直接缴纳,以后去外地上班由公司缴纳社保不会有影响。王先生表示已知悉并感谢。

咸安区人社局 2020年9月10日

  • |
  • |