x

青龙山高中老师弄丟了我女儿团员档案

来源:咸安区人民政府 发布日期:2020-07-17 字体:【

来信:

尊敬的领导,我女儿万萱于2013年12月3号入团,由小学转中学,进入高中时,我将转入证明交到高中,并且我家万萱从高一至高三都兼任班团支书.当临近高考时却被学校团支部老师说万萱不是团员,没有档案,老师一句话让我找这个找那个,试问一个任班团支书三年的学生,却不是团员,我想这个任职老师在工作的态度值得质疑,我到底该找谁?

来信时间:2020年6月22日

回信:

处理意见:经咸安区教育局调查,现将有关情况回复如下:万萱,系青龙山高三12班学生,其家长反映,该生于2013年12月3日入团,其入团时年龄是11岁,当时是小学六年级。《中国共产主义青年团章程》第一章 第一条规定:“年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年”。由此条可知,该生在小学入团时的年龄不符合团章规定。故学校无法将其录入智慧团建,导致该生在毕业时的团员关系将受到一定影响。针对家长反映的问题,学校团委也向家长建议,由入团时的学校重新开具入团证明,学校再根据开具的证明处理该生的团员关系。该局已经与万萱家长联系,家长对学校的做法也给予了理解。特此回复。

咸安区教育局 2020年6月29日 

  • |
  • |