x

建议咸安区妇幼保健院认真落实相关政策

来源:咸安区人民政府 发布日期:2019-12-06 字体:【

来信:

按照咸安区政府关于优生优育及二孩优惠政策,夫妻双方前往咸安区妇幼保健院进行优生免费检查。开始以为会很正规,专门请假回来弄这事,抱着很大希望。结果弄完完全不是那回事,具体如下:1、尿检几秒钟就给出结果,没有化验结果单,就是手写几个字,很草率;2、B超检查也是分分钟解决问题,也没有正规检查结果单;3、抽血检查乙肝五项,等了很多天才出来结果,也是没有正规化验结果单,潦草手写几个字;4、检查项目比规定的免费项目少,像肝功能、肾功能等不检查。5、要求妇幼保健院给检查结果,被告知不能给结果,只是口头告知。最关键是我们对结果持怀疑态度,详细咨询时对方很不耐烦,回复说这是免费的检查,不可能做得很仔细,不会做得很好,就这样,爱搞不搞的意思。后来我们去更高级别的医院检查,抽血检查结果与妇幼保健院的结果区别很大:就拿乙肝五项这个来说,在更高级别医院检查的结果有抗体,妇幼保健院检查说没抗体等等。这就说明妇幼保健院要么没认真检查,敷衍了事,要么就是不认真对待,把检查者的样本弄错了。作为医院,这样的工作态度,完全是对人民健康不负责,藐视政府规定。希望政府部门去妇幼保健院查看一下,调查一下这个免费的检查执行情况如何,建立监管机制,把好的政府规定能够认真执行下去,而不是流于形式,谢谢!

来信时间:2019年11月5日

回复:

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心转交区卫健局处理,针对上述情况,区卫健局回复如下:

收到信件后,区卫健局领导高度重视,立即前往咸安区妇幼保健院了解相关情况,并组织孕检项目涉及到的相关科室负责人召开了专题会,成立调查小组负责对存在的问题进行调查,现将结果回复如下:

一、尿常规是用尿液分析仪进行检测,检验工作人员进行审核发放报告签名,在检测过程中,严格按照工作操作规程进行。

二、B超检查只做女方腹部B超,检查子宫附件;抽血检查乙肝五项(该院星期一至星期四的标本是第二天出结果,星期五的标本就是星期一出结果。)检查项目每天都要做室内质控,保证质控结果在控,以确保检验结果正确无误地发放。

三、肝功能检查项目国家要求只查谷丙转氨酶,肾功能只查肌酐这一种项目。

四、所有检查结果纸质档案是按要求装订成个人孕前优生存档,电子版报告单在平台存档,如检查对象要求保留结果报告单可以拍照留存。若有异常结果的,即由专业人员电话告知,并前往医院复查。工作态度问题,该院已对相关科室工作人员进行了医德医风教育,整改落实到位。

综合以上问题,区卫健局已责令区妇幼保健院进行认真整改,落实相关责任人责任,加强医院文明用语及政风行风建设,履职尽责,认真落实好各项相关政策,提升全院医疗质量和服务水平。

咸安区融媒体中心 2019年11月12日

  • |
  • |

上一篇: 菜品质量

下一篇: 拆迁地基换地基