x

拆迁地基换地基

来源:咸安区人民政府 发布日期:2019-12-06 字体:【

来信:

您好,咸安区官埠桥镇小泉村一组,作为农民,田地已被征收,现在房子也在被拆迁之列,没有了土地,又无其他生存技能,只能想有个地基,房前屋后种点菜自给自足。若想要地基换地基,需要跟哪些部门申请,谢谢。

来信时间:2019年11月4日

回复:

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心转交官埠桥镇处理,针对上述情况,官埠桥镇回复如下:

经查,您的房屋位于站中大道片区项目。该项目征收土地面积为421.61亩,其中华师学校占地面积为334.61亩,还建点面积为58亩,村、组级预留地为30亩,根据这一实际情况,无法安排一户一基。同时根据政策规定,已为村民办理了失地农民养老保险,另外组级预留地有门面出租收益,村民都能享受分红的待遇。

项目启动前,镇、村多次召开群众会,宣传拆迁政策,听取群众意见,按项目拆迁的政策落实好每一个步骤,公开公示,依法征收、分类安置、统一规划,还建上楼。调查专班已与您约定时间再次上门宣传项目拆迁还建的相关政策。

咸安区融媒体中心 2019年11月19日


  • |
  • |