x

投诉

发布日期:2019-11-29 字体:【

来信:

严重怀疑南川小学校服乱收费,一件上衣230。要求统一校服,但年年换样,年年买且贵,现在更离谱。

来信时间:2019年11月11日

回复:

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心转交区教育局调查处理,针对上述情况,区教育局回复如下:

据调查了解,南川小学于2019年11月6日召开班主任会并向学生发放《告家长书》,各班主任也将《告家长书》拍照到了家长群,开始动员征订校服,衣服款式是带棉袄三件套,秋冬装,每套230元,班主任在向学生动员时反复强调了严格坚持自愿原则。截止到11月15日,全校178名学生,共征订校服77套,占比43%。

针对您的投诉,区教育局也进一步向校长强调了纪律,提出了要求,要他们在征订过程中一定要做好宣传,坚持自觉自愿原则,不能强制或变相强制,并认真查验校服质量,确保学生利益不受侵害。

感谢您对咸安教育的理解与支持。

咸安区融媒体中心  2019年11月18日


  • |
  • |