x

农村贫困户宽带扶贫

发布日期:2019-11-22 字体:【

来信:

您好!我是桂花镇盘源村村民佘怡香,为低保贫困户。近日看到咸安区对安装宽带电视的贫困户进行了公示,也了解到政府出台了《关于开展信息扶贫助力脱贫攻坚行动的通知》等相关政策。由于家里之前为危房,不具备办理宽带等条件,因此在2018年村里通知的时候没有办理。但是今年家里进行了危房改造,年底前可以竣工,想办理宽带电视扶贫这个政策。想了解下,这个优惠政策具体是什么样的,优惠价补贴到什么时候,具体要怎么办理,怎么申请?谢谢!

来信时间:2019年11月11日

回复:

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心转交区扶贫办处理,针对上述情况,区扶贫办回复如下:

为了推进信息扶贫事业的发展,提高贫困户的生活质量,区政府和区电信公司联动,于2018年推行了农村宽带普及率提升行动。贫困户安装宽带的,由区政府每户补贴380元,贫困户选择手机消费,免费开通美丽乡村振兴卡,每月保底消费59元,包含100分钟国内通话(本地包打2000分钟)、2GB流量、免费安装高清电视、家庭WIFI、20M光宽。自2018年以来,已安装4000户,并于2019年9月活动结束。针对您的需求,区扶贫办经与区电信公司协调后,区电信公司同意继续以此优惠政策办理。请您与桂花镇电信营业所联系具体办理事宜。

咸安区融媒体中心 2019年11月18日


  • |
  • |