x

咸安城区为什么可以存在砖厂

发布日期:2019-11-22 字体:【

来信:

咸宁是美丽的香城泉都,但咸安城区青龙路依然存着砖厂,早六点持续到晚6点,中午除吃饭时间,其他时间均在做砖,噪声大,分贝已严重超过国家规定,而且扬尘严重,严重影响周边居民正常休息,中途经环保部门协调,从原来的早上4点多开始,改到了6点,但依然未解决根本问题,据悉像此类砖厂不应该存着于中心城区,希望相关部门严加管控,营造良好的生态环境,打造中部城市绿心。

来信时间:2019年11月4日

回复:

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心转交生态环境分局调查处理,针对上述情况,生态环境分局回复如下:

经调查青龙路砖厂全称是:咸宁市咸安区伟业砖厂,法人:王国炎,该厂于2011年开始运营,占地面积:2600平方米,从浮山办事处双泉村村民手中租用,主要经营水泥砖制造和出售。工商营业执照已办,但没有办理环保手续。2019年8月份续交一年租金22000元。现场生产设备有小型机械制砖机两台,主要生产水泥砖,生产中有噪声扰民现象,反映情况属实。

处理意见:

(1)要求水泥砖厂把剩余材料在二十个工作日内用完后停止生产。

(2)自行清理生产设备并到电力部门自行销户。

(3)把该水泥砖厂交给浮山办事处按“散乱污”的“两断三清”要求整治完善。

咸安区融媒体中心 2019年11月21日


  • |
  • |