铂金公馆电梯疑似漏水,存在重大安全隐患!

发布日期:2019-08-29 字体:【

来信

前几天下雨,铂金公馆一部电梯疑似漏水,听说还有掉层现象,且电梯内手机无信号,存在较大安全隐患,严重影响生活。建议约谈开发商尽快整改,防止悲剧发生,保障人民合法权益,保护人民生命财产安全,提高人民获得感、幸福感、安全感。

来信时间:2019年8月14日

回复

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心交区市场监督管理局调查处理,现将有关情况回复如下: 一、现场情况 8月20日下午,区市场监督管理局特种设备安全监察人员到铂金公馆小区调查了解情况。该小区的电梯现由咸宁安居工程开发有限公司管理,小区电梯维保公司是湖北三芝电梯有限公司。小区电梯管理部门负责人和电梯维保公司维保人员在现场配合调查。针对投诉件反映的电梯问题,监察人员查看文件资料并到现场进行核实。 二、问题整改情况 (一)电梯疑似漏水 经现场调查,该小区电梯机房干燥无水渍,电梯轿厢顶部无水渍。电梯轿厢内部有油渍,经现场检查,该电梯与轨道相连的油杯内的润滑油向外渗,润滑油流至轿厢内部。监察人员要求电梯维保公司立即更换油杯,确保再无油外渗。 (二)电梯内无手机信号 经监察人员现场确认,电梯内手机信号弱。该小区开发商咸宁安居工程开发有限公司的负责人表示,已联系网络运行商,在电梯井道加装信号放大机,加强手机信号。 (三)电梯检验合格、故障及时修复 该小区的电梯下次检验日期为2019年9月。电梯维保公司正在对电梯进行自检,并已向特检院申报2019年度电梯定期检验。 根据电梯抢修记录,该小区的电梯由于装修垃圾以及系统故障等原因多次导致电梯进行返平层操作。您所反映的电梯自由降落及人员被困就是电梯在发生故障时,为了保护乘客的人身安全,电梯会匀速回到基层进行复位(基层一般为1楼),期间电梯门不会打开,直至电梯复位,安全回路接通电梯门才会打开。电梯发生故障时,电梯门是不能从内部打开,只能有专业人员在电梯外面用电梯专业钥匙才能打开。这种电梯保护机制是符合我国电梯安全技术规范的。 区市场监督管理局监察人员对该小区的电梯进行现场检查,电梯运行正常,并将调查结果已反馈给您,向您解释电梯掉层的原因和相关的电梯安全知识。

区融媒体中心 2019年8月21日

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 关于咸安区汀泗赤岗村自来水