关于咸安区汀泗赤岗村自来水

发布日期:2019-08-29 字体:【

来信

关于咸安区汀泗桥镇赤岗村六、七组自来水问题在2018年11月25号,已经投诉过水压低、水质差、颗粒多等问题。但是问题依旧没有解决,特别是最近一个月在如此高温天气情况下,连续停水好几天,水压严重不足,住在二楼基本没有水,有水也是一点点,请问这样的日子谁能过?请问这个平台投诉有没有用?请问何时彻底解决自来水问题?

来信时间:2019年8月11日

回复

您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我中心已收悉,我中心交汀泗桥镇调查处理,现将有关情况回复如下: 收到咸宁网络问政平台分办通知单后,汀泗桥镇政府高度重视,组织专班对赤岗村村民杨义魁反映情况进行调查核实。 经核查,您反映赤岗村自来水出现水压低、水质差、颗粒多等问题部分属实。目前镇区共建有两处取水水源地,分别是双石水库和老深水井,供水范围涉及镇区、赤岗村部分村湾(六、七组在供水区域内)以及部分工业园企业,覆盖人群约有1400余户。自来水厂从双石水库涵洞接水至塔垴山水塔所埋输水管道为200毫米PVC管,要供应聂家、赤岗、镇区近1万余人用水,加之部分群众将自来水用于农田灌溉、水面养殖,沿途现已开设多个取水口,在夏季用水高峰期容易出现季节性缺水。镇区自来水管网建于上世纪70年代,使用的是铸铁管,管道年久老化破损渗漏,给维修造成困难,由于自来水厂资金投入不足,仅对镇区部分区域管网进行了改造,其他区域仍使用的是老旧水管,导致无法加压供水,否则容易造成水管爆裂。 镇政府高度重视居民用水问题,通过争取区委、区政府支持,将自来水厂改扩建工程现已纳入《咸安区2018-2020年农村饮水安全巩固提升工程规划》,计划新建一座日供水能力达到3000吨的现代化自来水厂,采用常规水处理工艺制水,铺设直径350-250毫米PE输水管至镇区,计划今年10月开工,水厂建成后,赤岗、聂家、马鞍、彭碑、大桥、镇区群众均可通水受益。同时,通过镇政府、赤岗村与汀泗水厂协商,该水厂保证每天至少给赤岗村六、七组充足供水一段时间,确保正常用水。经上门调查、解释、沟通后,您本人对相关工作表示认可和支持,不再有其他疑问。

咸安区融媒体中心 2019年8月20日

  • |
  • |